Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Болезнь Альцгеймера заразна

За последние несколько месяцев уже второй раз ученые сообщают об исследованиях, результаты которых показывают, что болезнь Альцгеймера может передаваться людям в процессе операций и медицинских
11:52 28 Января 2016 774
Болезнь Альцгеймера заразна

За последние несколько месяцев уже второй раз ученые сообщают об исследованиях, результаты которых показывают, что болезнь Альцгеймера может передаваться людям в процессе операций и медицинских процедур.

В специализированном журнале Swiss Medical Weekly ученые описали исследование, которое было проведено на мозге семи человек, скончавшихся от редкой болезни Крейтцфельдта-Якоба (БКЯ). Данное заболевание поражает человеческий мозг. Причем интересно, что всем умершим за несколько десятилетий пересадили участки твердой оболочки, покрывающей головной и спинной мозг. Пересаженные ткани были взяты уже у трупов, и в них содержался белок приона, который является возбудителем БКЯ.

Но помимо заражения БКЯ, в мозге пяти из семи исследуемых были обнаружены и признаки болезни Альцгеймера: серое вещество содержало бляшки бета-амилоида. Отмечается, что эти пятеро умерших были в возрастном диапазоне от 28 до 60 лет, что является странным, ведь все они слишком молоды для развития Альцгеймера.

При этом у 21 человека из другой контрольной группы, кому не делали никаких пересадок и операций, подобных признаков болезни Альцгеймера обнаружено не было.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать