Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Суд ЕС отменил санкции против Азарова и его правительства

Суд Евросоюза в Люксембурге сегодня вынес решение об отмене ограничительных мер по отношению к бывшему премьер-министру Украины Николаю Азарову и членам его правительства. Суд Евросоюза в Люксембурге
12:03 28 Января 2016 204
Суд ЕС отменил санкции против Азарова и его правительства

Суд Евросоюза в Люксембурге сегодня вынес решение об отмене ограничительных мер по отношению к бывшему премьер-министру Украины Николаю Азарову и членам его правительства.

Постановление суда гласит, что должностные лица ни в коей мере не могут быть подвергнуты санкциям только за то, что в другой стране расследуют их действия. Так что арестованные активы этих лиц должны быть вновь разморожены.

Напомним, в европейский суд подавали иски об отмене санкций экс-глава правительства Николай Азаров и его сын Алексей, бывший глава Нацбанке Незалежной Сергей Арбузов и бывший министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

Такое решение действительно является очень важным, ведь фактически суд Евросоюза поставил под под сомнение все санкции против украинских чиновников, о которых ходатайствовали майданная политическая команда и националисты из соответствующих батальонов. В скором времени будет рассмотрено дело тех же чиновников, но уже по другим статьям ограничений Запада. Вероятно, в свете подобного решения, Люксембург вновь встанет на сторону правительства Украины времен Виктора Януковича.

Порошенко с Яценюком вновь оказались в проигрыше: Европа не видит никакой причины "прессовать" бывший кабинет министров Незалежной, который теперь обвиняется Киевом во всех смертных грехах.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать