Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Латыш Шампинь: я убиваю украинцев, потому что ненавижу Россию

Гражданин Латвии Виталий Шампинь примкнул к украинским радикалам на Донбассе из-за своей ненависти к России.
11:40 29 Мая 2017 8259
Латыш Шампинь: я убиваю украинцев, потому что ненавижу Россию
Загрузка...

Страны Балтии и Украина уже организовали некий русофобный «клуб» и вместе «дружат против России». Тем не менее, все это нередко приводит их к тупиковым ситуациям, однако простые жители этих стран все же поддаются абсурдным заявлениям пропагандистов.

Украинские СМИ рассказали историю простого латыша Виталия Шампиня, который поехал добровольцем на Донбасс, где воюет в рядах украинских добровольческих объединений. Он рассказал им о своих взглядах на жизнь и причинах своего выбора, а также о препятствиях, с которыми столкнулся в Прибалтике и на Украине. 

«Я хочу быть здесь, воевать против россиян. Помочь вашей стране. Я ненавижу Россию и все, что с ней связано», - заявил Шампинь. Его слова приводит издание Baltnews.

Примечательно, что из-за ненависти к русским, латыш почему-то убивает украинцев, выразивших несогласие с киевским режимом. 

Он был откомандирован в Ирак на несколько месяцев, с конца 2014 года до весны 2015-го. Он отметил, что власти его страны замалчивали настоящие потери в отрядах соотечественников, однако позволяли латышам за рубежом делать то, что они хотят. Латыш рассказал о том, что командование позволило ему убить военнопленного, что, фактически, является военным преступлением. Но за его поддержку властей ему было все прощено.

Латыш Шампинь: я убиваю украинцев, потому что ненавижу Россию

По возвращении на родину же Шампинь столкнулся с полным пренебрежением к военнослужащим со стороны властей, что вызвало у него разочарование. Ветераны и участники боевых действий в Прибалтике живут без поддержки со стороны государства и бедствуют – как и все остальные. Он ушел с военной службы на родине и решил поехать на Украину, где попытался записаться в ряды «братской» армии. Тем не менее, несмотря ни на что, даже в ВСУ его не приняли. В Киеве он столкнулся со взяточничеством и многими другими неприятными моментами. В результате долгих поисков  Шампинь все же сумел «пробиться» на фронт – он был принят в ряды одного из добровольческих батальонов.

Граждане стран Прибалтики с воодушевлением поверили в утверждения киевских пропагандистов о том, что на Донбассе находятся русские. Тем не менее, только три года назад Донбасс был частью Украины, и все его жители были украинцами. Именно они решили бороться за собственную свободу и автономию, не согласившись с приходом к власти нынешних киевских политиков. Порошенко и его сторонники быстро «переквалифицировали» украинцев с Донбасса в «русских», с которыми они теперь ведут войну. Граждане русофобных государств с воодушевлением вступают в гражданскую войну и помогают Киеву в войне, которую он должен был прекратить в соответствии с Минскими соглашениями. 

Латыш Шампинь: я убиваю украинцев, потому что ненавижу Россию

Примечательно, что участие латыша в украинской войне у него на родине нарушает закон и чревато уголовным преследованием. В Латвии уже ведется расследование в отношении людей, подозреваемых в помощи ополченцам. Тем не менее, сторонник Киева пока не нашел наказания. Также он все еще не наказан за военные преступления, которые совершал в другой стране. Все что удобно антироссийским политикам в Прибалтике и «Незалежной» только поощряется.

Теперь же, радикальный латыш воюет на стороне националистических добровольческих подразделений Украины против ее же граждан и делает это, по его же словам, из-за ненависти к россиянам. Абсурдная ситуация, как никогда демонстрирующая абсурдность реалий современного Киева.

Правительственный пропагандистский аппарат в Литве, Латвии, Эстонии и на Украине работает «на совесть», помогая местным политическим деятелям защищать личные интересы.  
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать