Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американская подлодка Seawolf: секретный поход субмарины в Норвегию

В американском издании The Nation Interest назвали подлодку Seawolf «самой секретной американской подлодкой».
458 29 Мая 2017 11:49
Американская подлодка Seawolf: секретный поход субмарины в Норвегию
Американская подлодка Seawolf: секретный поход субмарины в Норвегиюwikipedia.org-Rebecca Rebarich U.S. Navy Общественное достояние
Загрузка...

Вашингтон (США), 29 мая – Американское информационное издание The Nation Interest опубликовало материал о подводной лодке ВМС США класса Seawolf («Морской волк»). Автор статьи назвал американскую подлодку четвертого поколения «самой секретной американской подлодкой». 

По данным автора статьи, подлодки Seawolf крупнее, быстрее и лучше вооружены, если сравнивать их с другими американскими субмаринами. Но, как ранее информационному изданию «НьюИнформ» рассказал подполковник запаса, генеральный редактор журнала «Арсенал Отечества» и военный эксперт Виктор Иванович Мураховский, «Морской волк» - концепт. Разработанные инновационные части и узлы на самом деле по отдельности используются на разных подводных лодках. На самом деле, похвастаться американцы могут лишь отдельными технологиями, которые так и небыли введены в эксплуатацию вместе. Более того, большинство из них крайне сомнительны, добавил Мураховский. Так почему же в The Nation Interest эту подлодку назвали «самой секретной»?

Дело в том, что летом 2013 года одна из подлодок этого класса вышла из порта Бремертон. Через месяц в интернете появилась фотография американского посла в Норвегии Барри Уайта, который стоял на причале рядом с субмариной Seawolf. Также, по данным The Nation Interest, экипаж подлодки из 140 человек был удостоен Похвальной благодарности армейской воинской части, которая эквивалентна награде за боевые заслуги.

В этой истории много неизвестного, но есть и очевидные вещи: Seawolf пересекла северное полушарие, ведь в Норвегию иначе прибыть нельзя. При этом в The Nation Interest считают, что речь идет всего лишь об учениях.

Американская подлодка Seawolf: секретный поход субмарины в Норвегию


 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх