Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Кольцо сомкнулось: Когда ждать полного разгрома ИГИЛ?

События последних месяцев указывают на то, что «Исламское государство»* вскоре перестанет существовать. Террористы взяты в кольцо.
12:44 29 Мая 2017 4482
Кольцо сомкнулось: Когда ждать полного разгрома ИГИЛ?
Загрузка...

Ситуация в на Ближнем Востоке претерпела существенные изменения. События последних месяцев повлияли на позиции «Исламского государства»*, и все указывает на то, что террористы близки к провалу. 

Сейчас радикальные исламисты региона оказались в кольце фронтов. Информацию об этом приводит издание Life.

На востоке ИГИЛ потеснили иракцы, которые в ходе кровавых столкновений почти уже зачистили Мосул. Согласно информации из сводок последних дней, остатки сил террористов загнаны в небольшие кварталы города. 

Войска Сирии находятся в сложном положении, поскольку в стране кроме террористов действуют и другие группировки, враждебные Дамаску, среди которых протурецкие объединения и «вооруженная оппозиция», лояльная Западу. Тем не менее, САР пользуется поддержкой России и Ирана.

С осени минувшего года в провинции Идлиб началось глобальное сопротивление группировок, имеющих разные интересы. Сами террористы понесли серьезнейшее поражение от САА под Хамой и откатились еще дальше. Правительственные войска встали лицом к лицу с халифатом ИГ.  

Весной 2017-го года «Демократические силы Сирии», по большей части состоящие из курдов и тесно связанные с США, начали наступление на столицу террористов Ракку. Город Табка был занят – террористов «зажали» с запада. 

Кольцо сомкнулось: Когда ждать полного разгрома ИГИЛ?

В то же время сирийцы окончательно освободили район Пальмиры. К концу мая благодаря их усилиям от боевиков были освобождены около 2700 квадратных километров территорий рядом с древним городом. Территории южнее Пальмиры были очищены от радикальных исламистов. 

Также сирийцы все еще не сдали Дейр-эз-Зор. Мало того – они готовят прорыв к осажденному городу в Восточной Сирии.

Северная часть длинной полосы земли вдоль Евфрата, на которой располагаются Дейр-эз-Зор, Ракка и множество мелких поселков, занятых террористами, стали целью широкого наступления САА. 

За несколько последних месяцев халифат «Исламского государства» потерпел ряд тяжелейших поражений. Силы ИГ оказались в кольце. Сейчас все противоборствующие ИГИЛ силы разделяют его на части и изолированно уничтожают террористов, резервы которых истощены. 

ИГИЛ доживает свое, и мир совсем скоро увидит триумфальную победу над ним. Все это не гарантирует полнейшего уничтожения ИГ, но как государство они более не будут существовать. Они останутся лишь террористической группировкой, для уничтожения которой понадобится долгая работа. Но о наличии столицы, промышленности и существования в форме непризнанного государства со своей армией не будет и речи.

Впрочем, все это не гарантирует скорейшее восстановление Сирии – обилие других группировок, защищающих интересы других стран, обещает долгую и сложную работу по окончательному урегулированию уже на политических фронтах. 


*«Исламское государство», ИГИЛ, ИГ, ДАИИШ – запрещенная в РФ террористическая группировка.
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать