Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Штаты отступают: авианосец Carl Vinson уходит от берегов Северной Кореи

По данным южнокорейских СМИ, авианосная группа США во главе с авианосцем Carl Vinson планирует отправится в порт базирования.
13:36 29 Мая 2017 332
Штаты отступают: авианосец Carl Vinson уходит от берегов Северной Кореи
Загрузка...

Сеул (Южная Корея), 29 мая – Американский авианосец Carl Vinson («Карл Винсон») в течение этой недели уйдет из территориальных вод Южной Кореи и направится в порт базирования, который находится в Сан-Диего. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на южнокорейскую газету Joong Ang Ilbo.

Источник издания не сообщил точной даты отправки американского авианосца, но уточнил, что по пути Carl Vinson остановится на Гавайях.

Напомним, ударная корабельная группа Военно-морских сил США, во главе которой находится авианосец Carl Vinson, прибыла в район Корейского полуострова 29 апреля. Если информация южнокорейских СМИ подтвердится, американские корабли пробудут в регионе чуть больше месяца. Это стандартный по времени поход для столь мощной авианосной группы. Напомним, последний поход российского атомного авианосного крейсера «Адмирал Кузнецов» длился с 6 января по 9 февраля этого года.

Данная авианосная ударная группа США состоит из ракетного крейсера Lake Champlain и двух эсминцев: Wayne E. Meyer и Michael Murphy. Отметим, что эсминцы оснащены американскими системами раннего обнаружения «Иджис».

Штаты отступают: авианосец Carl Vinson уходит от берегов Северной Кореи


 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать