Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Российский ученый придумал, как создать облака на Марсе

Российский исследователь из Архангельска Александр Попов запатентовал уникальную технологию, которая способна оживить Марс.
391 29 Мая 2017 14:54
Российский ученый придумал, как создать облака на Марсе
Российский ученый придумал, как создать облака на Марсе nasa.gov-NASAJPL-CaltechMSSS
Загрузка...

Архангельск, 29 мая - Российский ученый из Архангельска Александр Попов придумал технологию, которая позволит создать на Марсе облака, которые в настоящий момент на красной планете просто отсутствуют. Об этом информирует издание «Правда север». 

Уточняется, что Попов хочет превратить водяной лед, который есть в марсианских полярных шапках, в пар. Такое развитие событий имеет право на жизнь при условии наличия специальных гелиоконцентратов, которые будут фокусировать солнечную энергию, усиливая ее практически в 5 раз. 

По мнению Попова, необходимо лишь небольшое изменение температуры на Марсе для закипания воды в условиях разреженной атмосферы красной планеты. К примеру, всего два градуса тепла по шкале Цельсия позволят образоваться пару, а также туману и облакам. 

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.