Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Ученые раскрыли тайну «загробной жизни» во время клинической смерти

Специалисты объяснили, с чем именно связан этот феномен «загробной жизни», с которым сталкивается человек в период клинической смерти.
2374 29 Мая 2017 15:07
Ученые раскрыли тайну «загробной жизни» во время клинической смерти
Ученые раскрыли тайну «загробной жизни» во время клинической смертиpixabay.com-PD
Загрузка...

Санкт-Петербург, 29 мая – Российским ученым удалось объяснить феномен загробной жизни с научной точки зрения. Более подробно об этом сообщает издание «Петербургский дневник». Как информирует источник, ученый из России подробно рассказал о том состоянии, в которое впадает пациент во время клинической смерти, и которое обычно  связывают с загробной жизнью. По словам специалиста, люди сами рисуют себе картинки «ада» и «рая», так как настраивают на это свой мозг.

К таким выводам пришел Юрий Сердюков, доктор философских наук и профессор кафедры «Философия и право». По словам профессора, данным переживаниям, который человек испытывает во время клинической смерти, есть своё научное обоснование. По мнению эксперта, всё связано с тем, что после остановки кровообращения и дыхания, человеческий мозг продолжает жить какое-то время. Именно тогда вся реальность превращается в поток переживаний в виде сновидений, которые провоцируются активностью мозговых клеток. И причем сами переживания, а именно какими они будут, зависят от разных факторов: от событий всей прожитой жизни, от врожденных психических особенностей личности, а также степени того стресса, который пережил человек в период клинической смерти. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
Наверхнаверх