Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия обжаловала первое решение ЕСПЧ «по болотному делу»

Россия обжаловала первое решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по делу о массовых беспорядках в столице в 2012 году. Россия обжаловала первое решение Европейского суда по правам
13:41 28 Января 2016 1032
Россия обжаловала первое решение ЕСПЧ «по болотному делу»

Россия обжаловала первое решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по делу о массовых беспорядках в столице в 2012 году. Об этом сообщил адвокат одного из фигурантов дела Дмитрий Аграновский.

Российское правительство подало соответствующие документы в большую палату Европейского суда для обжалования решения ЕСПЧ, который ранее постановил, что права троих осужденных были нарушены. Пока что обжаловано только первое решение, вероятно, российская сторона будет обжаловать и все последующие решения европейского суда.

Напомним, еще осенью прошлого года ЕСПЧ постановил, что РФ должна выплатить трем фигурантам «болотного дела», чьи права якобы были нарушены, в общей сложности 7 тысяч евро.

В начале текущего года ЕСПЧ вынес еще одно решение против российских властей, требуя от РФ выплаты компенсации 32 тысяч евро Евгению Фрумкину, которого во время массовых беспорядков задержали правоохранительные органы. Это решение такое будет в скором времени обжаловано.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать