Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В поисках истины: Ищенко рассказал, к чему приведет суд над Майданом

Ростислав Ищенко рассказал о перспективах попыток Азарова «засудить» Майдан в Европейском суде по правам человека.
16:28 29 Мая 2017 2552
В поисках истины: Ищенко рассказал, к чему приведет суд над Майданом
Загрузка...

Революция на Украине не привела страну ни к чему хорошему и перспективы на будущее у ее граждан не очень радужные. Тем не менее, несмотря на то, что новая радикальная власть надежно «укрепилась», изнутри внутренняя стабильность так и не приходит. Политики, во время Евромайдана создавшие коалицию и поощрявшие столкновения на улицах, теперь раскололись и «грызутся» между собой, стараясь разорвать страну на сферы влияния. При этом теперь поднимают голову и представители старой власти, не желающие сдавать погибающую Украину без боя.

Так, экс-премьер «Незалежной» Николай Азаров заявил о том, что Комитет спасения Украины  уже готовит иск в  международный Европейский суд по правам человека, располагающийся в Страсбурге. Об этом сообщает издание «Известия». Цель иска – признание европейцами того, что события Майдана были ничем иным, кроме как государственным переворотом. 

В декабре минувшего 2016 года московский Дорогомиловский суд постановил, что украинская «революция достоинства» 2014-го года была госпереворотом. Азаров подтвердил, что хочет, чтобы и европейский суд признал это. Он отметил, что подача иска уже находится на завершающей стадии. 


Известный российский политолог Ростислав Ищенко прокомментировал данную ситуацию. По мнению эксперта, данная инициатива – бессмысленна.

«Что они хотят добиться от международного суда? Чтобы он легализовал решение Дорогомиловского суда? Для международных инстанций решение Дорогомиловского суда — не прецедент», - заявил Ищенко.

Впрочем, европейские суды уже доказали свою политическую ангажированность. Даже если вспомнить давний конфликт между Россией и Всемирным антидопинговым агентством (WADA) становится понятно – что справедливость в ЕС не идет рука об руку с честностью и правдой. Кроме того, даже если страсбургский суд вдруг примет решение в пользу Комитета спасения Украины, это никак не повлияет на власть. Их методы прихода к власти, так же как и все их многочисленные преступления – налицо. Запад не будет замечать того, что ему замечать невыгодно, так что наказания Порошенко и его товарищи не получат еще долго.

Как бы комитет Азарова не старался, «Незалежную» уже не спасти. За все три года после революции на Украине было совершено множество преступлений и нарушений, которые ведут страну к хаосу и еще большему разъединению. Эксперты предполагают, что бывший премьер-министр даже может понимать. Что его иск не будет удовлетворен. Возможно, он просто старается сохранить свою репутацию обиженного и «потерпевшего» политика, который напоминает миру о том, что Порошенко пришел к власти с помощью разбоя и беспорядков. 
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать