Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Синельников-Оришак загнал в тупик американцев: А если Калифорния отделится

Простые американцы находятся в неведении относительно происходящего в мире и на Украине. Михаил Синельников-Оришак это доказал.
19:04 29 Мая 2017 3566
Синельников-Оришак загнал в тупик американцев: А если Калифорния отделится
Загрузка...

Антироссийская риторика Запада в последнее время изрядно спала, однако многолетние заявления о том, что русские – враги США, не могли не оставить за собой негативного следа. Пропагандистские СМИ, действующие в интересах определенных политиков, все еще пытаются подогреть народную ненависть к России и сформировать грубый стереотип о ней. Кроме того ими же навязывается определенная трактовка событий, происходящих в мире. Прежде всего это сегодня касается вопросов Украины.

Все это отметил известный русский политолог, журналист и писатель Михаил Синельников-Оришак. 

Политолог напомнил о результатах исследований канала Fox News, сотрудники которого провели вопросы общественного мнения и постарались выяснить, как много американцев считает Россию врагом США. Результаты их опросов, которые все же затронули лишь узкий круг людей, сообщают о том, что негативное отношение к РФ за последние годы якобы выросло на 24%.

На своей личной странице в соцсети LiveJournal писатель рассказал о своих недавних визитах в США и личных опросах граждан этой страны, которые он привел ради «понимания остроты ситуации». Политолог привел несколько диалогов, которые состоялись у него с простыми американцами. Примечательно, что писатель легко сумел поставить в тупик и ошарашить людей, начинавших повторять пропагандистские русофобные тезисы.

«- У вас там война какая-то идёт, вы там на кого-то напали…
- А вы бы как отнеслись к призывам убивать жителей, например, штата Колорадо?
- Убивать???!
- Не просто убивать – жечь!
- Так могут поступать только враги Соединённых Штатов!
- Не волнуйтесь, Колорадо мы в обиду не дадим!».

Пропагандисты стараются выставить Россию «империей зла», а ее президента – диктатором. Так, например, по словам политолога, некоторые американцы даже убеждены, что русским запрещено выезжать из страны без разрешения Владимира Путина. Другие же уверены, что россияне с кем-то якобы воюют на Украине, за что США, оказывается, приходится платить. Впрочем, и не все американцы знают о том, что за страна Украина. 

«- А Украина это что?
- Ну, это, как если бы ваша Калифорния отсоединилась бы от США, а потом от неё отсоединился бы, например, округ Гумбольд, проголосовав за возвращение обратно.
- Но это же демократично!
- А Калифорния не согласна – говорит: «аннексия»!
- Вы просто плохо объясняете свою позицию!».

Впрочем, такое отношение простых американцев не удивительно, учитывая то, насколько агрессивно настроены русофобные политики и их «ручные» СМИ. Коалиция, собравшаяся вокруг Барака Обамы, и его последовательницы Хиллари Клинтон хорошо постаралась, чтобы люди возненавидели Россию. Впрочем, с уходом этого президента уровень неприязни вдруг спал и ситуация на мировой арене стала менее напряженной, что говорит лишь об искусственности этого явления и несостоятельности претензий, которые Россия принимала с честью и не реагировала на провокации. В то же время налицо двойные стандарты США, ведь то, что творил и творит Киев после Майдана нисколько не соответствии «демократическим нормам», но поощряется Западом. 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать