Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Бензиновый туризм в Европе процветает

Для европейцев путешествие на автомобиле в связи с падением цен на нефть становится более привлекательным. Туроператоры, не желая снижать стоимость путевок, тем самым предоставляют возможность всем
16:32 28 Января 2016 707
Бензиновый туризм в Европе процветает

Для европейцев путешествие на автомобиле в связи с падением цен на нефть становится более привлекательным. Туроператоры, не желая снижать стоимость путевок, тем самым предоставляют возможность всем желающим воспользоваться преимуществом дешевого топлива.

Падение мировых цен на нефть не для всех стран Европы автоматически означает падение цен на бензин. Так, учитывая налоги и укрепление фунта, цены бензин в Великобритании самые высокие в Европе и на 17% выше средней цены в ЕС. Еще хуже обстоят дела с дизельным топливом: на 32% выше средней цены.

Цены на бензин Euro95 в Норвегии (1,48 евро) выше, чем Португалии(1,17 евро) или Польше(0,926 евро), - вероятно, дела в скандинавском государстве идут все хуже и хуже.

Удивительно еще и то, что цены на топливо в соседних странах могут кардинально различаться. Так, например, в Дании высокие цены (1,45 евро), в то время как в Люксембурге цены низкие(1,07 евро), чем с удовольствием пользуются европейцы: теперь в страну заезжают не только полюбоваться виноградниками и побывать в местечке Шенген, но и наполнить баки бензином.

Средняя цена бензина в ЕС, включая налог, на начало января 2016 года составляет 1,183 евро, на дизельное топливо - 1,06 евро.

Низкие цены на топливо в Люксембурге - результат налоговой политики, которая якобы поддерживает приграничные области. В стране стоимость топлива устанавливает правительство (как и в Хорватии), так что не имеет значения, будет ли он куплен на заправках вдоль крупных магистралей или в сельской местности. Заправочная станция в районе Aire de Berchem продает рекордные 200 млн бензина литров в год.

Ситуация с ценами на дизельное топливо еще интереснее: в большинстве европейских стран низкая ставка налога, за исключением Великобритании, где считается, что дизель наносит больший вред окружающей среде, чем бензин. В действительности же, цена на дизель отражает высокие затраты на производство.

Главная причина такой значительной разнице топливных цен - различия в налоговой политике стран-членов Европейского Союза.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать