Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Приднестровский конфликт: как Россия ответит на провокацию?

Украина идет навстречу Молдавии в блокаде Приднестровья, руководство которого намерено призвать на помощь Россию.
10:58 30 Мая 2017 6877
Приднестровский конфликт: как Россия ответит на провокацию?
Загрузка...

Украина не идет на выполнение Минских соглашений и не работает над снижением напряженности на Донбассе. Киев демонстрирует свой милитаризм и готов не только самостоятельно нарушать мирные соглашения, но и помогать другим странам в борьбе с непризнанными республиками. 

По данным издания «Независимая газета», Украина приняла решение поспособствовать Молдавии в организации блокады Приднестровья. Киев допустил на свою территорию, молдавских пограничников, которые теперь располагаются с украинской стороны на границе между Одесской областью и зоной, подконтрольной непризнанной республике Приднестровье. 

В связи с этим глава МИД Приднестровья Виталий Игнатьев заявил, что из-за увеличения напряжения, Тирасполь намерен обратиться к Москве с просьбой выставить своих силовиков с их стороны границы, буквально «на подступах» к Одессе.

Руководство Приднестровской Молдавской Республики убеждено, что в случае обострения ситуации Россия действительно могла бы стать сдерживающей силой, которая обеспечит безопасность в зонах пересечения границы. В этом случае, российский контингент может оказаться буквально у Одессы.

В Приднестровье уже располагается оперативная группа российских войск. Она находится там с 1995 года, однако с тех пор заметно уменьшилась. Сейчас ОГРВП выполняет, скорее, символическую функцию и обозначает российское военное присутствие, однако исправно решает миротворческие задачи. Тем не менее, молдавские и украинские военнослужащие могут не решиться на какие-либо действия из-за их присутствия на границе. 

Благодаря Киеву Приднестровье блокируется со всех сторон и ситуация переживает новое обострение. Все это может поспособствовать еще большему ухудшению отношений между РФ и Украиной, которая способна выделить своих военных для атак на Приднестровье. В данном регионе находятся миротворческие силы и поведение Киева можно расценивать как прямую провокацию России. 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать