Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Politico: Сирийская оппозиция разочаровалась в Обаме

Накануне проведения мирных переговоров в Женеве по урегулированию ситуации в САР, растут разногласия между «умеренной» сирийской оппозицией и Бараком Обамой. Накануне проведения мирных переговоров в
17:24 28 Января 2016 1353
Politico: Сирийская оппозиция разочаровалась в Обаме

Накануне проведения мирных переговоров в Женеве по урегулированию ситуации в САР, растут разногласия между «умеренной» сирийской оппозицией и Бараком Обамой. Всему мировому сообществу уже заметно значительное снижение влияния администрации президента США на повстанцев. Об этом сообщает авторитетное издание Politico.

Источник среди «умеренных» сообщил изданию, что долгие месяцы накапливания напряженности сейчас выливаются в реальное противостояние сторон, особенно в свете того, что особых шансов на успех переговоров нет. Тенденция на потерю доверия к американским властям продолжится и далее, ведь США уже настолько запятнаны бесконечным кровопролитием в САР, что дальше, кажется, некуда.

Оппозицию также крайне тревожит тот факт, что американцы поддаются требованиям союзников Башара Асада, Ирана и России, ввиду их успешного военного присутствия в стране. Роль США же в успешной борьбе с террористами крайне мала.

Вследствие слабости своей позиции и отсутствия четкого плана, считают оппозиционеры, Вашингтон вполне может пойти на сделку с российскими и иранскими властями и оставить президента САР у власти, что неприемлемо для «умеренных» боевиков. На этом фоне интересно, что в западной прессе все чаще появляются вбросы о том, как Госсекретарь США грозит лидерам повстанцев лишением поддержки, если те откажутся участвовать в переговорном процессе в Женеве. Керри такую информацию опровергает, однако оппозиционеры не спешат: вероятно, пустые угрозы – единственный рычаг влияния США на сирийскую оппозицию.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать