Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Экономический поворот: турецкий рынок открыли для Российского зерна

Турция, около недели назад ограничившая закупки российского зерна, резко изменила свое мнение и вернула его на свой рынок.
12:17 30 Мая 2017 286
Экономический поворот:   турецкий рынок открыли для Российского зерна
Загрузка...

Теперь Россия может буквально «засыпать» своим зерном турецкий рынок – Анкара резко устранила заградительные пошлины, препятствующие его продажи. 

Как отмечает издание «Коммерсант», действия Турции были неожиданными и на первый взгляд беспричинными. Примечательно, что санкции на продажи зерновых из РФ были возобновлены примерно неделю назад, в нарушение договоренностей между Анкарой и Москвой о взаимном снятии ограничений. 

Впрочем, стоит отметить, что они все равно не коснулись продаж турецких помидоров, которые все еще находятся под запретом. Предполагалось, что именно они и стали причиной введенного запрета на зерно. Также не исключалось, что заградительные пошлины могли быть вызваны угрозами России на запрет чартерных рейсов в Анталью.

Тем не менее, Россия не стала радикально реагировать на действия Турции и вводить новые ответные ограничения. Кроме того, сейчас хранилища РФ располагают рекордным числом зерновых. Готовых к экспорту – порядка 40 миллионов тонн. Россия готова буквально завалить турецкие рынки своей продукцией. Сегодня же появилась информация о том, что турецкие рынки снова свободны и готовы принять востребованную продукцию России. Данных о том, что Москва что-то обещала Анкаре за это - отсутствуют.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать