Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Душанбе-Антитеррор»: 201-я военная база России поднята по тревоге

Подразделения 201-й военной базы России подняты по тревоге в рамках совместных учений в Таджикистане.
12:20 30 Мая 2017 126
«Душанбе-Антитеррор»: 201-я военная база России поднята по тревоге
Загрузка...

Подразделения 201-й военной базы России, которая находится в Республике Таджикистан, подняты по тревоге в рамках международных совместных учений «Душанбе-Антитеррор». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на помощника командующего войсками Центрального военного округа полковника Ярослава Рощупкина.

По его словам, военнослужащие, дислоцирующиеся на российской военной базе в Таджикистане, подняты по тревоге в рамках совместных антитеррористических учений. Контролем действий участников учений занимается комплексная рабочая группа штаба Центрального военного округа РФ. Специалисты проверяют ход работы командующего и личного составов, а также дежурной смены во время приведения в высшие степени боевой готовности. Особое внимание обращается на взаимодействие с силовыми структурами Таджикистана, добавил Рощупкин.

«Душанбе-Антитеррор»: 201-я военная база России поднята по тревоге

В ходе учений военнослужащие должны будут продемонстрировать навыки по снятию военной техники и вооружения с кратковременного хранения и совершению маршей в районы, где будут проводиться антитеррористические учения.

Россию на учениях «Душанбе-Антитеррор» представляют почти 2 тысячи военных и более 300 единиц военной техники, в числе которой 30 вертолетов и самолетов.

Отметим, 201-я российская военная база является крупнейшим военным объектом РФ за пределами государства. Согласно соглашению, которое власти России и Таджикистана подписали в 2012 года, соединение будет дислоцироваться в Душанбе и Курган-Тюбе до 2042 года.

Российские власти регулярно проводят учения различные военных соединений страны. 26 мая военный флот России «отразил» авиаудар противника в Средиземном море. 25 мая дальняя авиация России, состоящая из самолетов Ту-95МС и Ту-22МЗ, нанесла удары по позициям «противника». Также планомерно проводятся локальные операции в рамках учений военных соединений России.

«Душанбе-Антитеррор»: 201-я военная база России поднята по тревоге


 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать