Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ученые выяснили, что жирная пища воздействует на мозг как наркотик

Специалисты установили, что жирная пища меняет работу центра удовольствия в мозге и повышает чувствительность к дофамину.
64 30 Мая 2017 14:07
Ученые выяснили, что жирная пища воздействует на мозг как наркотик
Ученые выяснили, что жирная пища воздействует на мозг как наркотик flickr.com-
Загрузка...

Как информирует американское издание Planet Today, жирная пища подобна наркотическим веществам. К такому мнению пришли ученые после проведенных исследований. 

По словам специалистов, вредная еда изменяет функционирование центра удовольствия в мозге человека, а также делает его более чувствительным к дофамину. Впоследствии это приводит к набору лишнего веса. 

Ученые проводили свой эксперимент на крысах, которых они кормили высококалорийной пищей и следили за изменениями в работе центра удовольствия в их мозге. Было выявлено, что мозг крыс, которые привыкли к более вредной еде, острее реагировал на повторные порции пищи, чем мозг тех грызунов, которые питались обычной едой. 

Исследователи заключили, что жирная пища действует как наркотик и является одной из ключевых причин ожирения. 

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.