Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украинец Дорогокупец рассказал о пытках в заключении СБУ

Украинец, которого обвиняют в попытках подорвать конституционный строй страны, рассказал о бесчинствах СБУ и правосудии Киева.
14:03 30 Мая 2017 1367
Украинец Дорогокупец рассказал о пытках в заключении СБУ
Загрузка...

Украинская власть уверенно «давит» демократию и жестко расправляется со всеми своими противниками, подавляя последние признаки погибающего свободомыслия. При этом методы силовиков совсем не демонстрируют человечности, а на настоящее справедливое правосудие надежды больше нет. 

Украинец  Владимир Дорогокупец, какое-то время бывший комендантом палаточного городка «Одесской дружины», располагавшегося на Куликовом поле, уже три года находится в одесском СИЗО. Украинские власти обвиняют его в попытках свергнуть конституционный строй страны, но ради необходимого себе признания используют совсем не конституционные методы. 

Украинец Дорогокупец в заключении СБУ: Меня пытали, били, угрожали расправой

Журналистам издания «ПолитНавигатор» удалось через Дорогокупца пообщаться с ним и узнать об обстоятельствах его противоправного заключения. 

Украинца обвиняют по многим статьям, главная из которых - 109 ч.1. В современной «Незалежной» она стала очень популярной для устранения всех несогласных с режимом людей. Дорогокупец рассказал, что ему в вину ставят организацию группы, которая, якобы, собиралась уехать в Россию и обучиться там «свергать власть и конституционный строй». Его и еще троих человек задержали при попытке покинуть Украину, хотя это точно ничего не доказывает – в тот период страну покинули более миллиона граждан, также бегущих от нового разбойного режима. 

Всех товарищей украинца уже отпустили, однако он вот уже три года сидит в застенках СБУ и скорого окончания следствия над ним не предвидится – его хотят сделать крайним, на что он, естественно, не соглашается. 

«Из меня решили сделать организатора. Притом, что никаких доказательств моей вины нет, а, по сути, и вины-то нет», - рассказал он.

Примечательно, что он мог бы уже быть освобожден, однако спустя три года глава судейской коллегии сменился, и весь процесс рассмотрения дела запустили по новой. 

Дорогокупец рассказал, что условия его содержания под стражей, мягко говоря, оставляют желать лучшего. Он является инвалидом второй группы, однако местные правоохранители не делали ему за это скидку и не шли навстречу. 

«Первый год был очень тяжелым. К нам как к зверям относились», - рассказал заключенный.

Он отметил. что врача в СИЗО при резком ухудшении состояния здоровья вызвать было невозможно, а на прогулки выпускали только с собаками. 

Самый первый допрос сотрудники СБУ, зарекомендовавшей себя главным карательным органом современного Киева, провели без допуска адвоката и позволили себе применить методы, которые не позволяют себе силовики ни одного цивилизованного государства.

«Меня пытали, били, угрожали расправой над родными и близкими. Электрошокеры в голову и шею разряжали, ладонями по голове били, чтобы синяков не было. Били также по моим больным суставам… Больше 12 часов в наручниках руки за спиной продержали», - рассказал Дорогокупец.

Украина, которая на Майдане якобы боролась за свободу, резко ограничила ее после смены власти. Новое руководство, закрепившись, перешло к диктатуре и готово жестко бороться со всем несогласными, что и доказывает случай Владимира Дорогокупца и все печальные события, происходившие в Одессе. Власть Украины буквально позволила убить людей, укрывшихся в Дома профсоюзов, а виновные так и не были найдены. Героями Киев объявил радикалов, выступавших на их стороне. Народные же протесты на Юго-Востоке Украины были жестко подавлены. При этом все европейские «ценности» и «идеалы», которым якобы следует Киев, не были приняты во внимание. Ими грубо пренебрегли тогда, пренебрегают и сейчас.
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать