Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вино из эксклюзивной коллекции «Крымский мост» вышло «в свет»

Эксклюзивное вино «Крымский мост» начали разливать по бутылкам на пяти винодельнях Крыма и Кубани.
46 30 Мая 2017 15:28
Вино из эксклюзивной коллекции «Крымский мост» вышло «в свет»
Вино из эксклюзивной коллекции «Крымский мост» вышло «в свет»pixabay.comPD-
Загрузка...

Крымский мост, который соединит Крым и материковую Россию, станет самым грандиозным объектом для страны. Строительство сооружения идет строго в соответствии с графиком. Все работы проходят под самым жестким контролем качества. Готовятся к открытию и винодельни полуострова. Крымские сомелье утверждают, что вина из эксклюзивной коллекции под названием «Крымский мост» созревают и выдерживаются одновременно с ходом стройки.

Вино из эксклюзивной коллекции «Крымский мост» вышло «в свет»

На знаменитом заводе «Массандра» заложен херес и «Мускат белый Красного камня» из винограда. Кубанская компания «Фанагория» создаст вино из двух сортов кубанского винограда, сейчас напиток выдерживается в дубовых бочках. Что касается винодельни Саук-Дере, то там вино выдерживают в эмалированных емкостях в подземных тоннелях на глубине 20 метров.

Однако пять виноделен Крыма и Кубани уже приступили к розливу вина по бутылкам. На заводе шампанских вин «Новый свет» специалисты проводят последнюю технологическую операцию, так называемую перекладку бутылок. На предприятии «Кубань-вино» готовят купаж белого вина из трех сортов винограда.

Это завершающая стадия процесса производства. После розлива, вино будет находиться в бутылках в горизонтальном положении в специальных контейнерах в помещении с постоянной температурой 18 градусов.

Вино из эксклюзивной коллекции «Крымский мост» вышло «в свет»

Инженеры-технологи виноделен утверждают, что созданное вино будет олицетворять именно строительство моста. Всего 19 тысяч бутылок крымского вина будет выпущено в честь самого длинного сооружения в стране, кстати, протяженность которого тоже составит 19 километров.

Попробовать этот напиток можно будет только в день запуска Крымского моста, то есть через полтора года. Запуск первого автомобильного движения запланирован на декабрь 2018 года.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх