Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Экономист Алисенов об основных внутренних и внешних вызовах для экономики РФ

Российский экономист отметил, какие основные вызовы в ближайшее время стоят перед экономикой России.
18:22 30 Мая 2017 63
Экономист Алисенов об основных внутренних и внешних вызовах для экономики РФ
Загрузка...

Российский экономист Алисен Сакинович Алисенов прокомментировал для «НьюИнформ» слова председателя российского Банка по поводу основных вызовов для экономики РФ в ближайшее время, как внутри страны, так и за ее пределами. Эксперт высказал свое мнение о необходимости поиска специальных новых ниш на мировом рынке для экспорта, а также рассказал, насколько это окажется перспективным.

По словам экономиста, действительно нужно искать и поддерживать экспортно-ориентированные отрасли. Отмечается, что наблюдается большой дефицит для инвестиций, хотя идея с поиском ниши для экспортно-ориентированной продукции – хорошая. 

«Я имею ввиду налоговые льготы и преференции, которые действуют в рамках отдельных территорий и зон. Это особые экономические зоны. Технико-внедренческого и промышленно-производственного типов. У нас последнее время особых экономических зон стало больше. Идея действительно хорошая. Цели благие. Развивать регионы, поднимать промышленность, только вот  они сосредоточены на конкретных территориях и, кроме того,  перед тем как предоставлять льготы, необходимо создавать условия для развития бизнеса, чтобы инвестор шел туда».

Как отметил экономист, это должна быть инфраструктура поддержки со стороны глав субъектов Федерации.

 «Есть примеры в отдельных регионах. Та же Калужская область, где мэр -руководитель области взялся за это и реализует. Значит, можно развивать и поддерживать».  
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать