Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

К чему приведет массовое дезертирство бойцов ВСУ

Данные разведки ДНР говорят о том, что первая линия фронта АТО рекордно опустела. Число потерь ВСУ впечатляет.
29803 30 Мая 2017 18:35
К чему приведет массовое дезертирство бойцов ВСУ
К чему приведет массовое дезертирство бойцов ВСУfacebook.com-Andriy Zelinskyy
Загрузка...

Пока Киев заявляет о победах ВСУ в так называемой зоне «АТО», сводки с фронта и разведданные говорят совсем о другом: Украина неотвратимо теряет войска. Причем не только в боях – подсчет количества дезертиров среди украинских солдат бьет все рекорды. 

По данным разведки ДНР количество солдат ВСУ в зоне «АТО» серьезно уменьшается. Заместитель  командующего оперативным командованием республики Эдуард Басурин объяснил это большим количеством дезертиров с первой линии фронта. Согласно его данным, к концу мая число беглецов достигло 10 тысяч. Его слова приводит Донецкое агентство новостей. 

Примечательно, что Киев старается замолчать число потерь в рядах национальной армии. 

По данным на конец минувшего апреля, потери составляли 8377 человек. За один месяц небоевые потери ВСУ составили около двух тысяч человек, которые самовольно покинули места несения воинской службы. 

Такое снижение количества украинских военных непосредственно на линии фронта позволяет предположить, что вскоре украинскую армию ждет череда новых громких поражений. Учитывая недобровольное нахождение украинцев на войне с Донбассом, ряды ополченцев ДНР и ЛНР вскоре могут пополниться новыми бойцами, готовыми идти на Киев. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.