Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Обострение на Донбассе: провокация ВСУ закончилась гибелью украинского солдата

Применение крупнокалиберного оружия под Авдеевкой привело к жертвам в рядах вооружённых сил Украины.
9:42 31 Мая 2017 359
Обострение на Донбассе: провокация ВСУ закончилась гибелью украинского солдата
Загрузка...

Новое обострение ситуации произошло на Донбассе. По сообщениям украинской стороны, один военнослужащий погиб и ещё несколько получили ранения в результате обстрелов в районе Авдеевки.

При этом ВСУ обвиняют в нарушении режима прекращения огня, силы самообороны Донецкой Народной Республики. По словам украинских силовиков, автоматный и миномётный огонь был зафиксирован в нескольких населённых пунктах на направлении в сторону Донецка.

Также заявляется о нескольких мирных жителях, получивших ранения в результате стрельбы.

Надо отметить, что мониторинговая миссия ОБСЕ, которая призвана отслеживать подобные инциденты, пока данную информацию не подтверждает. Учитывая, что все сообщения об инциденте приходят только с украинской стороны, необходимо помнить о том, что именно ВСУ в последнее время наращивают присутствие у так называемой линии разграничения, а также регулярно провоцируют силы самообороны ДНР и ЛНР на ответные действия.

По мнению экспертов, это происходит из-за того, что Киев не желает исполнять минские соглашения, и сознательно нагнетает обстановку на Юго-Востоке Украины, чтобы показать незаконченность конфликта.

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать