Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Военные новшества: получит ли «Адмирал Кузнецов» новый аэрофинишер

Для российского авианосца с нуля разработали новейшее оборудование для обеспечения безопасной посадки военных самолетов.
10:12 31 Мая 2017 342
Военные новшества: получит ли «Адмирал Кузнецов» новый аэрофинишер
Загрузка...

Из материалов «Военно-промышленного курьера» (ВПК) стало очевидно, что в целях модернизации российского авианосца «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» проектом уже предусмотрено много позиций, которые существенно улучшат технические характеристики корабля. Однако командование ВМФ РФ обращает особое внимание на то, что в дорожной карте модернизации авианосца отсутствует позиция по замене авиафинишеров.

В главкомате ВМФ возник ряд вопросов по данному факту. Традиционно поставщиком авиафинишеров в России является Невский ПКБ со своим оборудованием модели С2Н. В этом отношении ожидаемо было бы использование проверенного поставщика.

Однако, по информации ВПК, в руководстве ВМФ РФ проявили живой интерес к продукции АО «ЦНТУ «Динамика», на котором был с нуля разработан совершенно новый агрегат, вызвавший сильную заинтересованность у военного руководства. Озабоченность военных специалистов вызывает тот факт, что «Динамика» ранее не занималась разработкой подобного оборудования и на данный момент не существует опытных образцов ее оборудования для полигонных испытаний. По мнению экспертов, несмотря все плюсы новейших более привлекательных авиафинишеров для их установки на авианосец РФ потребуется затратить значительные средства и время, что вызывает серьезные споры о степени рациональности в установке новейших моделей оборудования.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать