Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Конфликт на Ближнем Востоке: ИГИЛ* терпит поражения и меняет тактику войны

Радикальные исламисты смещают акцент внимания с региона Ближнего Востока на Европу, США и Юго-Восточную Азию.
144 31 Мая 2017 10:29
Конфликт на Ближнем Востоке: ИГИЛ* терпит поражения и меняет тактику войны
Конфликт на Ближнем Востоке: ИГИЛ* терпит поражения и меняет тактику войныtwitter.com-narendramodi
Загрузка...

Последние события в Сирии и Ираке заставили террористов из ИГИЛ* пересмотреть свою тактику «создания мирового халифата». Болезненные поражения и потеря территорий привели к заметному снижению мощи боевиков.

Естественно, что такое положение дел джихадистов не устраивает, поэтому они меняют свою тактику. ИГИЛ начинает ассиметрично отвечать на поражения на Ближнем Востоке и объявляет новой целью организацию террористических ячеек в тех странах, которые активно борются с боевиками.

Это означает, что теракты, подобные Манчестерскому, должны, по мысли исламистов, случаться чаще. Таким образом, ИГИЛ пытается сдвинуть центр внимания с Ближнего Востока на Европу, США, Юго-Восточную Азию и другие территории.

Для противодействия терроризму в мировом масштабе, руководствам ведущих государств планеты придётся договариваться, а спецслужбам усиливать взаимодействие для обеспечения безопасности граждан.

*- организация запрещена в РФ.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.