Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

На Украине арестовали принадлежащие «Газпрому» акции украинского «Газтранзита»

АМКУ выписал штраф «Газпрому» за якобы злоупотребление монопольным положением на украинском рынке газа в период с 2009 по 2015 год.
11:35 31 Мая 2017 47
На Украине арестовали принадлежащие «Газпрому» акции украинского «Газтранзита»
Загрузка...

Руководство российской транснациональной энергетической корпорации «Газпром» получило от Минюста Украины постановление об открытии исполнительного производства на общую сумму в 394,6 миллиарда рублей и наложении ареста на акции компании «Газтранзит», принадлежащей Газпрому. Соответствующее решение было опубликовано в отчете газового холдинга МСФО за первый квартал прошлого года. 

Напомним, зарегистрированное на Украине частное акционерное общество «Газтранзит» является аффилированным с «Газпромом» лицом. Примечательно, что российской компании принадлежит 40% компании. 

Между тем антимонопольный комитет Украины выписал штраф «Газпрому» за якобы злоупотребление монопольным положением на украинском рынке газа в период с 2009 по 2015 год. При этом руководство российской корпорации выразило удивление по поводу данного решения, так как предпринимательскую деятельность на территории Украины не вело. 

Попытки «Газпрома» добиться отмены решения киевского суда, к сожалению, успехом не увенчалось. Иск на сумму 6,4 миллиарда долларов, в конечном счете, был удовлетворен. И несмотря на то, что компания подала апелляционную жалобу, иск также не отклонили.  
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать