Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог: высылка российских дипломатов – пассаж в сторону международных партнеров

Игорь Тулянцев, председатель движения «Родина — Евразийский союз», рассказал об истинных причинах выселения российских дипломатов.
70 31 Мая 2017 12:00
Политолог: высылка российских дипломатов – пассаж в сторону международных партнеров
Политолог: высылка российских дипломатов – пассаж в сторону международных партнеров Невские Новости-Степан Яцко
Загрузка...

Премьер-министр Молдавии назвал высылку российских дипломатов 29 мая «стандартной процедурой. Однако, как отметил Игорь Викторович Тулянцев, председатель общественного движения «Родина — Евразийский союз» в интервью порталу «НьюИнформ», таким образом, правительство Молдавии демонстрирует международным партнерам свою лояльность. 

«Если кто-то хочет разобраться в местной политике, то он попросту теряет время. Потому что в молдавской политике уже давно нет ни здравого смысла, да и самой политики уже давно не существует. За решением объявить персонами нон грат российских дипломатов, естественно, стоит правящий антинародный режим во главе с олигархом Плахотнюком. <…> Кстати, фамилию которого боятся называть его коллеги, считающие себя оппозицией. <…>

В этом смысле молдавское общество уже давно перестало разделять политиков на тех, кто находится просто у властной кормушки, и настоящую оппозицию и власть. Сегодня есть народ, который ежедневно борется за выживание, и есть олигархический режим, состоящий из оппозиции и официальной власти. И разбираться в том, кому подыграл сегодняшний режим, так называемой оппозиции или коллективному западу, уже в Молдавии никому неинтересно»

В МИД РФ решение о выселении российских дипломатов рассматривают как прямую провокацию.

«Есть несколько версий на этот счет. Это было сделано либо к приезду главы совета Европы Турбьёрна Ягланда, чтобы каким-то образом поддержать инициативу изменения избирательного законодательства, либо это такой пассаж в сторону наших международных партнеров, чтобы показать, что президент у нас вообще ничего не решает», — заключил Тулянцев.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.