Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Джон Маккейн: Китай – хулиган, а политика Трампа слишком слабая для США

Сенатор от Республиканской партии США, известный своими резкими выступлениями, раскритиковал Китай и политику Дональда Трампа.
12:09 31 Мая 2017 59
Джон Маккейн: Китай – хулиган, а политика Трампа слишком слабая для США
Загрузка...

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн назвал Китай в «хулиганом», а также обвинил Дональда Трампа в слабости и бездействии.

В ходе своего визита в Австралию одиозный политик выступил перед студентами университета Сиднея, где резко высказался по вопросам международной политики.

В первой части речи, Маккейн зазвал Китай «задирой», который окреп, и теперь пытается переделать мир под себя. По мнению американского сенатора, Пекин не уважает международное право, в том числе территориальное (споры в Южно-Китайском и Восточно-Китайским морях), а также «ворует» чужую интеллектуальную собственность.

Что касается внешней политики США, то объектом критики Маккейна стал Дональд Трамп, который, по мнению сенатора не достаточно жёстко выстраивает взаимоотношения с партнёрами для поддержания «высокого» статуса Америки на международной арене.

Маккейн заявил, что понимает о том разочаровании, которые испытывают традиционные сторонники США, в том числе и Австралия, действиями нынешней администрации США, и заверил, что в самих Соединённых Штатах многие также озабочены политикой Дональда Трампа.

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать