Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Турция создает лагеря по подготовке террористов

По сообщению временного поверенного в делах САП при ООН Мунзера Мунзера, Турция строит бетонные стены и роет траншеи на территории Сирии. Таким образом, Эрдоган «продолжает оказывать различные виды
8:33 29 Января 2016 872
Турция создает лагеря по подготовке террористов

По сообщению временного поверенного в делах САП при ООН Мунзера Мунзера, Турция строит бетонные стены и роет траншеи на территории Сирии. Таким образом, Эрдоган «продолжает оказывать различные виды военной, материально-технической и финансовой поддержки» сирийским террористам. Эта информация передана в письменном виде генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну.

Согласно словам дипломата, свою работу механизированные подразделения турецкой армии начали еще в декабре 2015 года, «проследовав в направлении деревни Дайр-Гусн (округ Джавадия), деревни Бустан (область Маликия), районов округа Абу-Расин (область Рас-эль-Айн) и территории к северу от деревень Амана и Шейх-Мансур (округ Дирбасия). Там ими были проведены различные строительные работы».

По данным Мунзера, турецкие военные вырыли траншеи шириной 4 метра и глубиной 8 метров в районе города Харим, а в городе Рас-эль-Айн и его окрестностях возвели стены высотой до 6 метров.

При этом, по словам дипломата, Турция помогает проникать на территорию Сирии иностранным боевикам, оказывает им медицинскую помощь, а также создает лагеря по подготовке террористов на своей земле.

Мунзер потребовал незамедлительно прекратить агрессивные турецкие действия, а также поставил задачу перед ООН – сдержать действия Анкары «в целях поддержания международного мира и безопасности». Также дипломат подчеркнул, что Сирия имеет полное право защищать свой суверенитет, а также требовать от Турции компенсации за причиненный ущерб.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать