Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жилин: испытания в США ракеты-перехватчика - спектакль с хорошей постановкой

Руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности об успешном испытании новой американской ракеты.
111 31 Мая 2017 13:45
Жилин: испытания в США ракеты-перехватчика - спектакль с хорошей постановкой
Жилин: испытания в США ракеты-перехватчика - спектакль с хорошей постановкой Global Look PressZuma Press-Ralph Scott
Загрузка...

Сегодня военные США отчитались в успешном испытании ракеты, созданной для перехвата межконтинентальных баллистических ракет. Испытания проходили в Калифорнии. 

Информационный портал «НьюИнформ» попросил прокомментировать работу американского военного ведомства в этом направлении Александра Жилина, руководителя Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности.

 «Внимательно изучив пресс-релиз, который выпустил Пентагон, можно точно сказать, испытание ракеты – информационная уловка, пиар, рассчитанный на такую категорию людей, прежде всего, как американский налогоплательщик. Они уже давно задаются вопросом, на что тратятся астрономические суммы, выделяемые на оборону. И конечно же, это также адресовано Японии и Южной Корее.

Что касается произошедшего, если отбросить все шелуху пропагандистскую, речь идет  о том, что был осуществлен перехват воздушной цели. С точки зрения российской системы ПРО, это достаточно рядовое событие, которое проводится в плановом порядке несколько раз в год, для того чтобы оттачивать мастерство»

По мнению эксперта, Минобороны США провели «показательные» испытания.

«Как же там все было организовано, поскольку это, в первую очередь, пропагандистская уловка? Воздушная цель запускается, летит. В этот момент ракета, перехватывающая цель, уже знает время пролета, квадрат пролета  и все параметры полета. Т.е. у них просто не могло быть никаких ошибок. Ход всего испытания был отрепетирован заранее. Это был спектакль. Спектакль с хорошей постановкой», – подчеркивает Жилин.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.