Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Путин удачно разыграл козырь: Кремль повышает ставку в сирийском вопросе

Степень политического эффекта от российской антитеррористической кампании становится очевидна во всем мире.
14:10 31 Мая 2017 3626
Путин удачно разыграл козырь: Кремль повышает ставку в сирийском вопросе
Загрузка...

Ранее президенту России Владимиру Путину ставили в пику антитеррористическую кампанию в Сирии, предрекая ему «второй Афган» со всеми вытекающими последствиями. Однако стремительность данной операции и та мощная поддержка российского дипломатического корпуса, которую она получила на международной арене, предоставила РФ возможность приобрести важный козырь в международной геополитической игре.

Первым пришлось признать успешность российской кампании США, которые фактически были пристыжены российскими военными солдатами, которые при меньших, по сравнению с проамериканской коалицией, силами достигли в сжатые сроки больших результатов. Однако другой стороной успеха Путина стало политическое влияние на страны региона и противоборствующие силы, которое позволило в полную силу разыграть данную карту на международной арене.

Данному процессу активно способствовали дипломаты РФ, которым удалось уговорить реальных участников конфликта сесть за стол переговоров, а также обеспечить включение в этот процесс в качестве посредников Турцию и Иран. В итоге в Астане российским дипломатам удалось достичь принятие документов, которые способствовали укрепить позиции Дамаска в конфликте и поставить США с союзниками в крайне неудобное положение.

Если ранее российскую игру в Сирии некоторые политологи воспринимали в качестве блефа, который, якобы, должен отвлечь внимание населения от Украины, то сейчас даже в этой стране признают, что «сирийская карта» в реальности стала козырем Путина.

Так украинский «Обозреватель.LIVE» опубликовал интересное интервью, в котором российский оппозиционный политик, бежавший из РФ в Литву, Дмитрий Некрасов откровенно рассказал про «сирийскую карту» Путина: «И все же карта на столе. Всегда говорил, что Путин с самого начала очень удачно ее разыграл. Это дополнительный козырь, который он использует до сих пор, несмотря на все связанные с ним проблемы», - написано в статье.

В итоге можно наблюдать, что сирийский расклад для Путина оказался весьма удачен и благодаря действиям дипломатов в связке с политиками, карта Сирии стала настоящим козырем в международной геополитической игре, с которым уже даже противники Кремля вынуждены считаться.

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать