Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ рассказали, почему mp3 будет пользоваться популярностью после «смерти»

Западные СМИ рассказали, почему популярные аудиоформат mp3 еще долго будет после объявленной смерти в середине мая.
67 31 Мая 2017 15:58
СМИ рассказали, почему mp3 будет пользоваться популярностью после «смерти»
СМИ рассказали, почему mp3 будет пользоваться популярностью после «смерти»pixabay.com-PD
Загрузка...

В середине мая организация Fraunhofer Institute объявила, что популярный во всем мире аудиоформат mp3 больше не будет поддерживаться, его объявили «мертвым». Как рассказали в институте, причиной отказа от поддержки кодека стало то, что mp3 морально устарел, а его конкуренты и преемники кодируют аудио, практически не теряя первоначального качества.

Однако западные СМИ не спешат списывать со счетов полюбившийся всем формат. Они уверены, что он и дальше будет продолжать пользоваться популярностью среди пользователей. Более того, они считают, что mp3 переживет свою вторую «смерть», как это было в конце прошлого тысячелетия.

 Что же касается формата AAC, то в отличие от mp3, музыкальные композиции в этом формате лучше звучат при низких битрейтах, а также занимает меньше памяти. Западные эксперты отмечают, что разработчики mp3, которые также являются «хозяевами» AAC просто захотели сделать деньги на новом кодеке.

Тем не менее, есть несколько фактом, почему люди не откажутся от mp3. Во-первых, это популярность. Пользователи вряд ли так быстро перейдут от любимого кодека, который поддерживается на всех устройствах, к неизвестному AAC. Во-вторых, обычные пользователи просто не сможет отличить два аудиоформата, это необходимо для студий и диджеев.

Таким образом, сообщение о «смерти» mp3 можно назвать преждевременным.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.