Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ученые из Швейцарии запустят уникальный завод по добыче углекислого газа

Швейцарские климатологи разработали уникальный завод, который будет добывать углекислый газ из атмосферы и хранить его в земле.
50 31 Мая 2017 18:14
Ученые из Швейцарии запустят уникальный завод по добыче углекислого газа
Ученые из Швейцарии запустят уникальный завод по добыче углекислого газаru.wikipedia.org-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

В эту среду, 31 мая, климатологи из швейцарской компании Climeworks запустят уникальный завод, который будет добывать углекислый газ из атмосферы и навсегда его прятать в земле, либо использовать как удобрение для увеличения урожайности. Первый уникальный завод по улавливанию двуокиси углерода появится недалеко от Цюриха.

Причиной создания такого завода по «переработке» СО2 стало накопление парниковых газов в атмосфере, а это, в свою очередь, стало причиной появления растительности в больших количествах. Специалисты не сомневаются, что благодаря их заводу и технологиям темпы глобального потепления замедляться, если не остановятся вообще. Также захваченный газ будет полезен для сельских хозяйств.

До этого времени подобные технологии ни разу не применялись в крупных масштабах, и никто не может точно сказать, какого результата стоит ожидать, и какое количество углекислого газа нужно поглотить, чтобы хоть как-то замедлить процесс глобального потепления.

В компании в течение следующих десяти лет планируют развить свою технологию, чтобы ежегодно добывать до 1% от общего числа выбросов углекислого газа.  Швейцарцы считают, что себестоимость углекислого газа составит приблизительно 600 долларов за одну тонну.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх