Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Соловьев рассказал, что из себя представляет Макрон после встречи с Путиным

Известный российский ведущий поделился своим впечатление о новом лидере Франции.
53125 31 Мая 2017 18:18
Соловьев рассказал, что из себя представляет Макрон после встречи с Путиным
Соловьев рассказал, что из себя представляет Макрон после встречи с Путинымkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Новый президент Франции Эмануэль Макрон далеко неоднозначно воспринимается в России. Многие уже пытались понять, чего от этого политика ждать в будущем по отношению к РФ. Для того чтобы внести ясность в данную картину «Ньюинформ» решил обратиться к известному российскому телеведущему Владимиру Рудольфовичу Соловьеву.

Владимир Рудольфович буквально разложил Макрона «по косточкам» по итогам его встречи с президентом РФ Владимиром Путиным следующим образом. По поводу политических действий нового лидера Франции в Европе он обратил внимание на отношения Парижа с Берлином.

«Думаю, что принципиально ничего не изменилось. Макрон идет не в сторону Путина, как я понимаю, а в сторону Меркель. У него теперь у самого есть шанс перехватить инициативу. Меркель уже не является главной ни в отношениях с Россией, ни в Европе как таковой».

В отношении сирийской политики Макрон, по мнению Соловьева, ничего серьезного не сможет продемонстрировать.

«Но когда он говорил, что если что в Сирию, то мы вот красную линию. Тут возникает вопрос, а что он будет делать, если красная линия сирийской власти перейдет? Что? Военные возможности его хорошо известны. Т.е. известно, что их реально там нет – 5% вылетов. Поэтому, хорошо, сурово брови он нахмурит. Что дальше?».

В отношении украинской позиции Макрон также не представляет какой-либо угрозы для Москвы поскольку французский бизнес уже давно игнорирует антироссийские санкции.

«По поводу Украины. Ну что, он возьмет и введет санкции? А 500 компаний как работали, так и работают. Поэтому, как обычно говорят, у французов литература прекрасная, а вот какой будет итог, посмотрим».

В итоге Соловьев резюмировал свое мнение об Эмануэле Макроне: «Пока ясно одно: не Олланд, но и не де Голь».

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх