Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Марков рассказал, чего ожидать от встречи Путина с лидером Индии Нарендра Моди

Президент России и лидер Индии 1 июня проведут совместную встречу в рамках Петербургского международного экономического форума.
18:50 31 Мая 2017 88
 Марков рассказал, чего ожидать от встречи Путина с лидером Индии Нарендра Моди
Загрузка...

Президент России Владимир Путин и лидер Индии Нарендра Моди 1 июня проведут совместную встречу в рамках Петербургского международного экономического форума. Российский политолог, член Совета по внешней и оборонной политике, а также сопредседатель Совета по национальной стратегии Сергей Марков в интервью «НьюИнформ» выразил мнение, что главным вопросом на предстоящей встрече станет увеличение товарооборота между странами. 

 «Во-первых, это увеличение товарооборота. Во-вторых, увеличение военных поставок. В-третьих, решение вопросов, связанных с Шелковым путем, и вообще отношений в треугольнике Россия-Китай-Индия. У Китая с Индией отношения очень плохи. Индия выступила резко против предложения Китая «Один пояс и один путь». А это, я напомню, огромный экономический проект, вопрос по которому необходимо решать. Если Индия хочет, чтобы Россия активно участвовала в развитии этого проекта, то она должна предложить более выгодные условия, в том числе по возможной интеграции с Евразийским сообществом»

Также, по словам Маркова, лидеры стран будут обсуждать влияние Западной коалиции и, в том числе, США на Евразийское экономическое сообщество.

«Еще одно направление – США. Индия настаивает на собственном суверенитете в многополярном мире. Поэтому Индия поддерживает Россию в нынешнем формате, в котором Россия противостоит Западной коалиции. Это в их интересах.

Если представить, что Россию сломают, Китай и Индию Западная коалиция тоже будет ставить на колени. Поэтому здесь тоже необходимо взаимодействие.

Но, подчеркну, самое главное – сотрудничество с Евразийским экономическим сообществом», – заключил Марков.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать