Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ученые выяснили, когда исчезнет Homo sapiens

Что произойдет, если человек объединит биотехнологии и искусственный интеллект? И не приведет ли это к гибели человечества?
19:16 31 Мая 2017 60
Ученые выяснили, когда исчезнет Homo sapiens
Фото: pixabay.com, автор: Comfreak
Загрузка...

Эволюция – это медленный процесс. Для того, чтобы шимпанзе эволюционировал до человека, потребовалось около пяти миллионов лет. Но что произойдет, если человек разумный перейдет от слов к делу и объединит биотехнологии и искусственный интеллект? На эти и другие вопросы ответил известный историк Юваль Ной Харари в своем мировом бестселлере «Homo Deus: Краткая история завтрашнего дня». 

Новая книга – своего рода продолжение опубликованной в 2014 году работы под названием «Sapiens». В самом названии раскрываются все детали нашей эволюции: от Homo sapiens, человека, далекого от того, чтобы стать вершиной творения, до Homo deus - абсолютно совершенного человека. 

Во время выступления в зале Совета Карнеги по этике в международных отношениях, Харари заявил, что такое понятие, как человек разумный, в ближайшие полтора-два года исчезнет. И не потому, что роботы, являющиеся излюбленными героями апокалипсических и постапокалипсических  фильмов, придут и уничтожат все человечество. Историк заявил, что к этому времени человек начнет использовать технологии, чтобы «модернизировать» себя. 

При этом автор книги не позиционирует себя в качестве «пророка», способного заглянуть в будущее. Однако нельзя забывать, что наука постоянно развивается, а это значит, что подобного развития событий исключать нельзя. К слову, прорыв в биотехнологии за последние годы позволит человечеству детальнее изучить не только наши гены, но и самый загадочный орган человеческого тела – мозг. 
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать