Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сирийский «Ураган»: силы Асада дали по ИГ залп из советского РСЗО 9К57

САА применили в борьбе с сирийскими террористами одну из самых мощных в мире систем залпового огня.
14332 31 Мая 2017 19:35
Сирийский «Ураган»: силы Асада дали по ИГ залп из советского РСЗО 9К57
Сирийский «Ураган»: силы Асада дали по ИГ залп из советского РСЗО 9К57mil.ru-Пресс-служба Минобороны России
Загрузка...

В Арабских СМИ появилась информация о том, что подразделениями Сирийской арабской армии (САА) в борьбе с террористическими подразделениями ИГ (организация запрещена в РФ) применялись системы залпового огня РСЗО 9К57 «Ураган». Источник издания Farsnews сообщил, что в ходе напряженных боев в Восточной Гуте в районе аль-Кабуна одновременной с РСЗО советского производства САА применялись танки Т-72.

Примечательно, что данное противостояние арабские СМИ по напряженности и интенсивности ведения боевых действий сравнивают с битвой под Сталинградом времен Великой Отечественной войны, что стало достижимо благодаря применению одной из самых сильных РСЗО в мире, которая нанесла мощный удар по позициям ИГ. Сообщается, что специально для ведения боев в данной местности в САА советские танки приспособили для успешного противостояния ПТРК террористов.

По данным арабоязычного издания аль-Хадат, в ходе боев террористы подбили танк советского производства. В итоге руководством правительственных войск было принято решение в целях обеспечения большей эффективности наступления развернуть танковый корпус из сирийских танков Т-90 российского производства.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх