Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сатановский рассказал о волюнтаристском решении по Крыму

Известный российский политолог в ироничной форме рассказал об итогах «оккупации» ряда советских республик.
76539 31 Мая 2017 20:00
Сатановский рассказал о волюнтаристском решении по Крыму
Сатановский рассказал о волюнтаристском решении по Крымуwikipedia.org-A.SavinCC BY-SA 3.0
Загрузка...

В эфире «Вести ФМ» известный российский политолог Евгений Сатановский обратил внимание на то, как странно звучат высказывания отдельных русофобов по поводу оккупации «Украины и Грузии людьми из России». В качестве иллюстрации он вспомнил про волюнтаристское решение главы СССР Никиты Сергеевича Хрущева о присоединении Крыма к Украинской ССР, который руководствовался при этом принципом: был русский Крым - будет Украина.

По мнению Сатановского, в данной ситуации советский генсек из УССР своим решением фактически подарил родной республике российский полуостров Крым. При этом политолог вспомнил и про то, что продолжительное время у руля СССР находились выходцы из Грузии Сталин и Берия. После них пришла компания из украинских генсеков: Черненко, Брежнев и Хрущев..

В итоге высказывания о «российской оккупации» Союзных Республик в данной ситуации становятся весьма абсурдными: «Мягко говоря, очень экзотически звучит «оккупация Украины и Грузии людьми из России», - заявляет Сатановский.

Однако политолог обратил внимание, что когда к власти в стране пришел «человек из России» (говоря о Горбачеве), то именно тогда СССР развалился и «угнетенные республики» обрели свободу.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх