Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Адмирал Хмыров дал понять США, насколько может быть опасен «Айсберг» России

Эксперт рассказал о скорости возможного переоборудования российской подлодки для выполнения боевых задач.
85848 31 Мая 2017 21:10
Адмирал Хмыров дал понять США, насколько может быть опасен «Айсберг» России
Адмирал Хмыров дал понять США, насколько может быть опасен «Айсберг» Россииru.wikipedia.org-
Загрузка...

В американских СМИ можно встретить мнения военных экспертов о том, что лодка-сейсморазведчик комплекса «Айсберг» может представлять для США и других стран военную угрозу. По данному положению дел «Ньюинформ» решил узнать мнение контр-адмирала Хмырова Всеволода Леонидовича.

Военный эксперт рассказал о том стоит ли США и их союзникам реально бояться подобных российских разработок.

«Любое плавательное средство гражданского или военного назначения способно и обязано иметь возможность несения тех или иных средств в угрожаемый период. Это требование, которое существует испокон веку, и не только в России, но и в других странах с вменяемым флотом. Любое, подчеркну, судно в угрожаемый период может носить те или иные средства, для обеспечения безопасности державы».

В итоге Хмыров высказался о скорости и характере внесения изменений в конструкцию российского судна, которые позволят ему превратиться в корабль, выполняющий задачи по обеспечению безопасности страны.

«Теперь давайте перейдем к данному конкретному случаю. Если у нас имеется лодка-сейсморазведчик, не сомневайтесь, она может сменить профиль и быть переоборудована для военных нужд в кротчайшие сроки. И для разведывательных операций, и даже для несения ракет. Поэтому опасения американцев здесь оправданы полностью», – заключил Хмыров.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.