Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Мэр итальянской Флоренции предложил оригинальный способ борьбы с мусором

По мнению Дарио Нардельи, мусор в городе появляется из-за ежегодного наплыва туристов, которые не всегда убирают за собой.
1:15 1 Июня 2017 103
Мэр итальянской Флоренции предложил оригинальный способ борьбы с мусором
Загрузка...

Мэр итальянской коммуны и одноименного города в центральной части Италии Флоренции Дарио Нарделья заявил о новом уникальном способе борьбы с невоспитанными туристами, загрязняющими город. По мнению Нардельи, бороться с отсутствием приличия можно за счет водяного шланга. 


По оценкам экспертов, ежегодно более 12 миллионов туристов со всех уголков планеты посещают Флоренцию. Безусловно, этот поток приносит городской казне немалый доход, но вместе с тем также появляются проблемы, одна из которых – мусор на городских улицах.

Нарделья считает, что большинство туристов привыкли обедать прямо посреди городских улиц, сидя на многочисленных ступеньках перед соборами и церквями, которых во Флоренции великое множество. И так как большинство визитеров не убирают за собой мусор, было предложено предварительно поливать ступени водой, чтобы люди вовсе не садились на них. 


При этом считается, что такой метод борьбы с бескультурьем намного эффективнее применения системы штрафов.  Многие пользователи Сети поспешили обвинить городские власти в попытке склонить туристов к посещению ресторанов Флоренции. 
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать