Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Зыбучие пески: что делать, если угодил в смертельно опасную ловушку?

Многие считают, что зыбучие пески бывают только в кино и далеких джунглях, но это огромное заблуждение, и угодить в ловушку может любой.
5:00 1 Июня 2017 89
Зыбучие пески: что делать, если угодил в смертельно опасную ловушку?
Загрузка...

Несмотря на то, что зыбучий песок является едва ли не постоянным «актером» приключенческих фильмов, попасться в природную ловушку можно не только где-то в джунглях. Водянистая почва, составляющая основу зыбучих песков, встречается вдоль речных берегов, морских побережий и, что чаще всего, в болотистых местностях. И если все-таки не посчастливилось попасться, то есть несколько советов, которые наверняка помогут.


В первую очередь, человек не может утонуть в зыбучем песке. Плотность тела намного ниже плотности субстанции, в которой оно находится, и максимум, чего стоит ожидать, это погружения по пояс. Исследования 2005 года это доказывают.


Сам по себе зыбучий песок не может погубить человека. Как правило, реальную опасность несут приливы, гипотермия и голод, сопутствующие песчаной ловушке. По этой причине необходимо немедленно выбираться и сделать это возможно за счет облегчения собственного веса. Необходимо выбросить все предметы, которые утяжеляют собственный вес. 


И самый главный совет – лечь на спину, распределив давление тела по поверхности песка, и медленно вытащить ноги одну за другой. Как только все части тела освобождены, нужно перевернуться на живот и ползти на твердую поверхность. 
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать