Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Узкофюзеляжная проблема: кто первым уступит место новому МС-21

На мировом авиарынке образовалась сложная ситуация, которой с успехом может воспользоваться производитель МС-21.
2044 1 Июня 2017 9:57
Узкофюзеляжная проблема: кто первым уступит место новому МС-21
Узкофюзеляжная проблема: кто первым уступит место новому МС-21-
Загрузка...

На мировом авиарынке узкофюзеляжных магистральных самолетов наблюдается тревожная тенденция. Отмечается,что предложение на авиалайнеры подобного класса превышает реальные потребности рынка на 17%. Именно в это время в России готовится выход в свет новейший перспективный  отечественный самолет МС-21.

Согласно данным отчета аналитиков швейцарского банка UBS, наиболее уязвимое положение среди авиапроизводителей у Airbus. На самолеты данной марки наблюдается избыточность заказов порядка 26%. Одновременно с этим у его конкурента Boeing данный показатель находится на уровне 2%.

Стоит отметить, что немаловажным фактором в данной ситуации является цена. Так, стоимость Boeing 737 MAX-8 составляет 93,3 млн долларов, а Airbus 320neo стоит 102,8 млн долларов. На этом фоне МС-21 с ценой, согласно каталогу, в 70 млн долларов становится весьма привлекательной машиной.

Данное положение дел грозит Airbus дальнейшим ухудшением ситуации. Становится очевидным, что в период господства в мире финансовой нестабильности авиаперевозчики в своем стремлении к экономии буду отдавать предпочтение российскому МС-21, что будет способствовать росту популярности российского самолета.

Как следствие, сейчас можно наблюдать, что Airbus постепенно превращается в жертву популярности более бюджетных самолетов, лидерство среди которых в будущем будет принадлежать российскому МС-21.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.