Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

За отступление – смерть: в Ираке боевики ИГИЛ казнили девять своих командиров

Расправа над высшими чинами боевиков произошла после отступления террористов со своих позиций на западе Мосула.
1194 1 Июня 2017 10:53
За отступление – смерть: в Ираке боевики ИГИЛ казнили девять своих командиров
За отступление – смерть: в Ираке боевики ИГИЛ казнили девять своих командировФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Боевики террористической группировки ИГИЛ* казнили девять своих командиров за дезертирство и оставление позиций в западной части Мосула.

В вину командующим подразделениями джихадистов было поставлено то, что они не сумели удержать рубежи при наступлении иракских правительственных войск в ходе операции по зачистке Мосула.

Ранее стало известно, что армия Ирака при поддержке коалиционных сил серьёзно продвинулись вглубь кварталов Мосула, которые ещё находятся под влиянием террористов ИГИЛ.

За отступление – смерть: в Ираке боевики ИГИЛ казнили девять своих командиров

По сообщениям очевидцев, казнь отступников состоялась накануне в центре города Талль-Афар, расположенного в 50 километрах к западу от Мосула и 60 километрах от сирийской границы. Данный населённый пункт является одним из главных форпостов боевиков в южном Ираке.

Среди казнённых командиров ИГИЛ могли быть выходцы из России, Великобритании и Турции, однако ни имён, ни званий на данный момент не сообщается. Также пока нет подтверждения данной инфомации.

Расстрелы собственных сторонников применяются исламистами не впервые. Ввиду регулярных поражений боевиков в Ираке и Сирии, данный метод устрашения используется регулярно.

*- организация запрещена в РФ

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.