Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ученые рассказали, как остановить шестое массовое вымирание животных

По мнению ученых, в настоящее время человечество переживает шестое по счету массовое вымирание животных.
111 1 Июня 2017 11:37
Ученые рассказали, как остановить шестое массовое вымирание животных
Ученые рассказали, как остановить шестое массовое вымирание животныхwikipedia.org-
Загрузка...

Британские ученые заявили, что сейчас человечество переживает шестое массовое вымирание жизни. Такая статья появилась в научном журнале Nature.

По мнению ученых, млекопитающие, птицы и земноводные в настоящее время на грани вымирания точно так, как это было пять предыдущих раз, когда катастрофические силы в виде метеоритных ударов и извержений супервулканов уничтожали жизнь, включая динозавров. Теперь главная угроза вымирания живых организмом заключается в действиях человека.

Так, уже сейчас 25% от общего числа всех млекопитающих и 13% птиц находятся под угрозой исчезновения из-за деятельности человека: загрязнение окружающей среды, охота, браконьерство и уничтожение среды обитания животных. Кроме того, массовому вымиранию животных организмом связно с растущим населением человека, которое за последние полвека увеличилось на 130%. Ожидается, что к 2060 году население достигнет отметки в 10 миллиардов человек, а это значит, что и возрастет спрос на ресурсы, что повлияет на большее давление на окружающую среду.

Однако специалисты считают, что этот процесс можно остановить. У человечества еще есть время, чтобы изменить складывающуюся ситуацию. Однако для этого нужно будет перебороть себя, начать защищать места обитания животных, изменить свой рацион и т.д.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.