Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Геям жениться запрещено: в США религиозный фермер судится за право торговать на рынке

Житель штата Мичиган отстаивает своё право торговать на рынке, которого его лишили после отказа пускать гей-пару на фермерские поля.
12:12 1 Июня 2017 67
Геям жениться запрещено: в США религиозный фермер судится за право торговать на рынке
Загрузка...

Фермер из штата Мичиган подал иск против руководства города Ист-Лансинг, обвинив его в ограничении своих религиозных и гражданских прав.

Причиной для судебной тяжбы стали действия городской администрации, запретившей Стивену Теннесу торговать на местном рынке. Это, в свою очередь, было вызвано отказом фермера пускать на свою территорию гей-пару, желавшую провести в яблоневом саду свадебную церемонию.

Фермер, чьи поля являются популярным местом для свадебных торжеств, в соцсети объяснил, что не одобряет однополые браки и, по религиозным соображениям, не будет пускать на свою землю геев и лесбиянок.

Геям жениться запрещено: в США религиозный фермер судится за право торговать на рынке

После этого сообщения власти округа Итон запретили Стивену Теннесу торговать на местном рынке, где фермер сбывал основной объём своей продукции. По словам городского руководства, действия мужчины носят нетолерантный характер и расходятся с законом о запрете дискриминации по сексуальной ориентации.

В свою очередь, адвокат Теннеса Кэйт Андерссон заявила, что если правительство может так давить на семью фермера только из-за того, что человек высказал в соцсети свои религиозные взгляды, то Америка более не может называться свободной.

В противостоянии с госорганами Теннеса поддерживает американский «Альянс по защите свободы», который специализируется на религиозных тяжбах.

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать