Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Насколько прошла углеводородная зависимость РФ

Новая реакция рубля на динамику цен на нефть заставляет задуматься об изменении степени зависимости РФ от углеводородов.
12:44 1 Июня 2017 686
Насколько прошла углеводородная зависимость РФ
Загрузка...

Нынешние котировки продолжают удивлять биржевых игроков. В последнее время можно было наблюдать ситуацию, когда рухнувшие цены на нефть не имели значительного влияния на позиции российского рубля. Сейчас общемировой тренд на падение цен на углеводороды привел лишь к незначительному удорожанию в РФ стоимости иностранной валюты.

Данное положение дел может косвенно указывать на то, что рубль, а как следствие и экономика страны, слезли с «нефтяной иглы». Это подтверждается тем фактом, что еще год назад доля нефтегазовых доходов в бюджете страны, согласно официальным данным, снизилась до уровня 28,5%.

Здесь нужно вспомнить про то, что подобный результат помогли отчасти обеспечить иностранные санкции, который затруднили деятельность нефтяных компаний РФ, что вынудило власти страны предпринять максимум усилий для развития ненефтяного сектора экономики. В свою очередь, развитие отечественной производственной базы по отдельным основополагающим отраслям стала катализатором для ускорения роста экономических показателей экономики страны в целом.

В данной ситуации стоит отметить, что нефть продолжает занимать существенное место в пополнении бюджета страны, но на фоне продолжающегося в стране импортозамещения ее доля испытывает тенденцию к снижению. В итоге мы с вами сейчас можем и наблюдать признаки оздоровления финансовой системы РФ, которая выражается в значительно большей степени стабильности российской валюты даже на фоне существенного колебания мировых цен на нефть.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать