Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Польше разъяренная толпа напала на украинцев с битами и камнями

В Польше жители Украины, легально работающие на территории страны, стали жертвами радикально настроенной толпы местных жителей.
145256 1 Июня 2017 13:25
В Польше разъяренная толпа напала на украинцев с битами и камнями
В Польше разъяренная толпа напала на украинцев с битами и камнямиflickr.com-Фото Москвы Moscow-Live.ru
Загрузка...

В польском Гданьске разгорается настоящий дипломатический скандал. Толпа поляков напала на украинских рабочих, которые легально жили и работали в местной фирме. Примечательно, что во время нападения разгоряченной толпы на здание, в котором проживали не только украинские рабочие, но и их семьи, можно было услышать ряд лозунгов ксенофобского и радикального содержания с элементами нецензурной брани. Самые «безобидный» из них: «Польша для поляков».

Во время антиукраинского нападения поляки, вооруженные битами и палками, также кидали камни в окна дома, в котором проживали две женщины и двое детей. Помимо украинцев под горячую руку радикалов попался и польский предприниматель, которому принадлежала фирма, сотрудниками которой являлись украинские рабочие.

В итоге стало известно, что в фирме потерпевшего бизнесмена всего насчитывается порядка 60 человек, из которых 24 являются гражданами Украины. В итоге на данном примере можно наблюдать, что украинским рабочим далеко не все рады в ЕС, как это преподносят на Украине киевские власти. Однако в самом ЕС, видимо, сами понимают истинное положение дел, что и стало причиной тому, что Европарламент ограничился предоставлением пресловутого украинского «безвиза» только для туристов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх