Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Вооруженный возврат Крыма Украиной - миф

Единственное, на что может сподобиться украинская военщина, это провокации в приграничных районах. В политических и военных кругах Украины всё чаще стали появляться призывы к военному методу
13:22 29 Января 2016 5655 2
Вооруженный возврат Крыма Украиной - миф

В политических и военных кругах Украины всё чаще стали появляться призывы к вооруженному захвату с целью вернуть Крым.

Всем понятно, что возможностей у соседнего государства на такую военную акцию просто нет, как нет и политических возможностей. Это означает прямой конфликт с Россией, в результате которого Украина может лишиться своей самостоятельности. Всё эти призывы есть не что иное, как политические заявления в интересах внутреннего потребления.

Полуостров – это часть суши с трёх сторон омываемая морем. Единственная часть, соединяющая Крым с материковой Украиной это север. Но и тут все обстоит не так уж и благоприятно для проведения военной кампании.

С трёх сторон – запада, юга и востока – открытое море. Флот Украины не обладает достаточными силами и средствами для выполнения военных задач по нападению на территорию российского федерального округа. При развитой сети постов радиотехнического контроля и береговых ракетных комплексах обнаружения и поражения, любая морская операция обречена на провал. При дальности обнаружения морских и наземных целей в 600 километров, вполне возможно их уничтожение ещё на этапе передислокации к месту нападения.

Стоит учесть и присутствие 25-тысячной группировки разнородных сил российских войск, базирующихся в Крыму. Сюда входит истребительная, дальняя, штурмовая авиация, ракетные комплексы береговой защиты. Посты радиотехнического слежения, надводные и подводные корабли Черноморского флота РФ. Части сухопутных войск различного назначения. И, что немаловажно, развитая сеть транспортной структуры, позволяющая оперативно передислоцировать силы и средства в нужное место.

С северной стороны между Украиной и Крымом есть небольшой участок сухопутной границы. Это северо-западное направление в районе города Армянска. Там ширина суши равна примерно 5 километрам. Если учесть, что местность в этом районе равнинная и хорошо просматриваемая, то есть любое передвижение техники и живой силы противника будет обнаружено практически мгновенно и приведёт к срыву военной операции.

К востоку от Армянска-Перекопа вплоть до Арабатской стрелки простирается Сиваш (Гнилое море). В отдельных местах глубина Сиваша достигает нескольких метров, но преодолеть даже такое водное препятствие незамеченным не получится. А провести технику и вооружение - это полная утопия. На этом направлении надеяться на сколь-нибудь ожидаемый успех, невозможно.

Единственное, на что может сподобиться украинская военщина, это провокации в приграничных районах. Подрыв ЛЭП, перекрытие Северо-крымского оросительного канала и экономическая блокада полуострова.

Остаётся возможность провокационных обстрелов Крыма, но и в этом случае ответный удар будет точечным и сокрушительным для противника. Примером этому могут служить ракетные удары морских и воздушных сил РФ по боевикам в Сирии, точность и сила которых поражает даже иностранных экспертов.

Делая вывод из столь нехитрого анализа положения, можно с полной уверенностью заявить, что все слова о вооруженном возврате Украиной части российской территории - пустые заявления, не имеющие ничего общего с реальностью.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
2 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать