Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Стрелков рассказал о возможности ВСУ сломить оборону Донбасса

Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков ответил на заявление депутата Верховной Рады Дмитрия Тымчука о скором захвате ДНР и ЛНР.
15:08 1 Июня 2017 148
Стрелков рассказал о возможности ВСУ сломить оборону Донбасса
Загрузка...

В минувшую среду депутат Верховной Рады Дмитрий Тымчук заявил, что силы ВСУ способны за считанные дни сломить оборону Донбасса и выйти к границе России. Самым уязвимым участком оборонительных позиций ДНР парламентарий назвал Новоазовский район на юге ДНР. 

Бывший министр обороны республики Игорь Стрелков в интервью «НьюИнформ» выразил мнение, что вооруженные силы Украины де-факто могут сломить оборону ДНР, а заявление депутата Тымчука соответствует действительности.  

«Я полагаю, что без вмешательства вооруженных сил Российской Федерации, заявление данного депутата соответствует действительности. Превосходство группировок ВСУ над так называемыми корпусами народной милиции Луганской и Донецкой республик, в случае мобилизации украинских войск, может достигать 7-8-10 к 1, как по людям, так и по техники. И это не говоря уже об авиации»

Отдельный пункт – состояние военных корпусов. По словам Стрелкова, корпуса народной милиции не имеют достаточной подготовки для противостояния ВСУ.

«Поэтому, в случае реального полномасштабного наступления, если российские вооруженные силы не поддержат ополчение, ДНР и ЛНР будут достаточно быстро разбиты. Тем более состояние военных корпусов ДНР и ЛНР, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Разумеется, ополчение гораздо лучше готово к обороне, нежели три года назад. Однако этого все равно не достаточно.

Я не буду раскрывать, как говорится, подробности, которые мне очень хорошо известны. Просто это нужно принять как данность», — заключил Стрелков.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать