Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Бывший надзиратель Освенцима умер за месяц до суда

Бывший надзиратель концентрационного лагеря Освенцим Рейнгольд Ханнинг скончался в возрасте 95 лет за один месяц до суда.
15:29 1 Июня 2017 45
Бывший надзиратель Освенцима умер за месяц до суда
Загрузка...

Бывший надзиратель концентрационного лагеря Освенцим Рейнгольд Ханнинг, которого приговорили к тюремному заключению за ту или иную принадлежность в убийстве 170 тысяч узников, в минувший вторник скончался.

Как отметил адвокат бывшего нацистского тюремного охранника, Хеннинг умер в возрасте 95 лет за месяц до момента, как суд должен был вынести окончательное решение. Доверенное лицо экс-надзирателя Андреас Шармер отказалась называть причины смерти Ханнинга.

Сам Ханнинг, через некоторое время после того, как узнал, что его собираются судить за те зверства, которые были совершены во времена Второй мировой войны, извинился перед родственниками его жертв и выразил слова сожаления, объяснив свои действия влиянием «преступной организации», которая убила так много человек и вызвала столько страданий.

Тем не менее, 100-процентных доказательств его участия в зверствах в Освенциме у следствия так и не было. Однако прокуроры из различных стран настояли, что он был причастен к «успешной» работе в концлагере.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать