Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сивков: прогноз на летнюю кампанию - куда направит свои силы Башар Асад

Известный военный аналитик рассказал, какие направления будут взяты за основу, и чего стоит ожидать от летней военной кампании в Сирии.
15:49 1 Июня 2017 487
Сивков: прогноз на летнюю кампанию - куда направит свои силы Башар Асад
Загрузка...

Сирийская Арабская армия вступила в летнюю кампанию 2017 года. Из-за установления режима перемирия в одних зонах, правительственные силы были освобождены и перенаправлены в бой против радикальных исламистов в другие. Военный эксперт, президент Академии геополитических проблем Константин Сивков в интервью «НьюИнформ» рассказал, с чего начнет сирийская армия летнюю кампанию, и какие направления возьмет за основу.

«Я думаю, что сегодня будет решаться задача выхода на южные границы, отсечения и взятия под контроль границ с Иорданией. Это будет первое главное направление. Второе – решение задач в направлении Ракки. Сейчас там, понятно, действуют другие силы, проамериканские. Но, Ракка, это такой город, который является титульным. Взять его быстро они уже не смогут. Поэтому летом будут действовать на этом направлении, если, конечно, хватит сил»

Не менее перспективной целью для Башара Асада является полное освобождение города Дейр-эз-Зор, который уже несколько лет находится под осадой террористов ИГИЛ*. На гарнизон правительственных сил именно этого города в последнее время террористы «Исламского государства»* усилили свои атаки.  По словам эксперта, местом столкновения будет не только город, но и вся провинция.

«Обеспечивающим направлением станет поддержка гарнизона в Дейр-эз-Зоре и деблокация одноименного города. Примерно так будут действовать правительственные войска в летний период. Удастся ли террористическим формированием захватить Дейр-эз-Зор полностью – вопрос открытый. Но я предположу, что нет, они не смогут», — заключил Сивков.

 

*террористические организации, запрещенные на территории РФ решение Верховного суда. 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать